Посол Беларуси обсудил миграцию с руководством иракского Курдистана

Новости
Виктор Рыбак и Масрур Барзани. Фото: gov.krd

1 ноября посол Беларуси в Турции и Ираке по совместительству Виктор Рыбак встретился с Масудом Барзани, главой Демократической партии Курдистана и бывшим президентом Курдского автономного региона в Ираке.

Во время встречи стороны обсудили политический процесс, в частности, прошедшие в октябре парламентские выборы в Ираке. На встрече также затрагивался вопрос улучшения отношений между Беларусью и Курдистаном.

Рыбак и Барзани обсудили вопрос нелегальной миграции и необходимость международной координации для поиска решений проблемы перевозки людей и нелегальной миграции. Барзани призвал посмотреть на проблему с гуманитарной точки зрения и защитить жизни женщин и детей, сообщает официальный сайт председателя Демократической партии Курдистана.

Также Рыбак встретился с премьер-министром Курдистана Масруром Барзани. На встрече обсуждались двусторонние связи и миграция. Стороны согласились, что сотрудничество поможет остановить нелегальную миграцию и обеспечить законное обращение с гражданами Курдского автономного региона в Беларуси, сообщает сайт курдского правительства.

Ранее курдское издание Rudaw сообщало о примерно 300 иракских курдах, застрявших на границе между Беларусью и Польшей. Сообщалось, что они находятся в лесу без пищи и воды и не могут ни пройти в Польшу, ни вернуться в Беларусь.

Посол Беларуси обсудил миграцию с руководством иракского Курдистана
Виктор Рыбак и Масуд Барзани. Фото: masoudbarzani.krd
Посол Беларуси обсудил миграцию с руководством иракского Курдистана
Фото: masoudbarzani.krd

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: