Компания, оказывающая услуги в сфере ЖКХ, пять лет уменьшала налоги

Новости
Фото: Angie J, unsplash.com

Частная компания, оказывающая услуги в сфере ЖКХ в течение пяти лет использовала незаконную схему минимизации налогов, сообщает Комитет государственного контроля. В бюджет не поступило примерно 150 тысяч рублей.

Коммерческая структура передала на аутсорсинг двум предпринимателям оказание услуг по обслуживанию домофонных систем и систем видеонаблюдения. Учредители компании сами и являлись этими предпринимателями. Услуги оказывались с использованием оборудования компании, а реквизиты ИП, по информации КГК, нужны были для уклонения от уплаты налогов, так как ИП применяли упрощенную систему налогообложения.

В данный момент ущерб возмещен практически в полном объеме.

Кроме этого, Комитет госконтроля установил нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей ЖКУ — жильцам без заключения договора оказывали услуги по содержанию двора и его озеленению. При этом, как показала проверка, состояние этой территории не соответствовало санитарным нормам.

По результатам проверки КГК Могилевской области направило фирме предписание, действиям должностных лиц компании дадут правовую оценку.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: