Вынесен приговор экс-директору барановичского филиала завода «Атлант», пытавшемуся смыть взятку в унитаз

Новости
Фото pixabay.com

1 марта директора Барановичского филиала ЗАО «Атлант» и начальника бюро коммерческого отдела задержали с поличным при получении взятки от представителя компании из Челябинска. Экс-руководитель предприятия попытался скрыться от преследования и смыть деньги в унитаз, но не успел. Сегодня состоялось последнее заседание суда по этому делу, сообщает Интекс-пресс.

В отношении двух задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». По версии следствия, мужчины получали взятки регулярно, общая сумма составила 13,7 миллиона российских рублей.

В суде никто из них свою вину не признал. По информации барановичского издания, экс-директор завода на суде говорил, что расценил переданные ему деньги как пожертвование на строительство храма. Бывший начальник бюро коммерческого отдела сказал, что полученные деньги он одолжил на памятник.

Приговор суда — для бывшего директора предприятия 12 лет лишения свободы в колонии усиленного режима и штраф 5000 базовых величин (145000 рублей), для бывшего руководителя бюро коммерческого отдела – 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима и штраф 3000 базовых (87000 рублей). Государственный обвинитель заявил гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного государству, на сумму взяток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: