Минздрав начал возвращать перепрофилированные больницы в обычный режим

Новости
Photo by Adhy Savala on Unsplash

Минздрав отмечает снижение прироста заболеваемости коронавирусом, а также уменьшение количества пациентов, нуждающихся в госпитализации. В связи с этим учреждения здравоохранения, ранее перепрофилированные для лечения коронавирусных больных, сегодня возвращаются к оказанию плановой помощи, сообщает Минздрав.

«Ещё в начале пандемии были сформированы планы обратного перепрофилирования из красной зоны в чистый режим. На сегодня эти планы начали реализовываться. Данные изменения происходят с учётом текущей эпидемиологической ситуации», – сказал начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Алексей Щербинский.

В первую очередь к обычной работе возвращаются учреждения, которые оказывают высокотехнологичную специализированную помощь. Сегодня выведены из «красного режима» онкодиспансеры в Бресте и Могилеве, будет перепрофилирован в обычный режим онкодиспансер в Минске. Также плановую помощь оказывают все РНПЦ, а в областях – областные больницы целиком или отдельные отделения.

Щербинский отметил, что самая большая нагрузка на систему здравоохранения оказывается за счет средне-тяжелых и тяжелых пациентов. По его словам за последние 7-9 дней, количество госпитализированных пациентов снижается от 2 до 10%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: