СК Беларуси и России обсудили экстремизм и киберпреступления

Новости
Фото: СК Беларуси

1 ноября в Следственном комитете Беларуси состоялась встреча с председателем СК России Александром Бастрыкиным.

Основной темой встречи стали вопросы расследования преступлений экстремистской направленности и в сфере высоких технологий, а также защита прав и законных интересов граждан, потерпевших от преступных посягательств, сообщает пресс-служба СК Беларуси.

Стороны договорились обмениваться научно-методическими и другими материалами, касающимися досудебного уголовного производства дел, связанных с экстремизмом, а также изучать опыт и практику расследования преступлений в виртуальном пространстве. Кроме этого, беларусская сторона проявила интерес к работе созданного в российском СК
отдела по расследованию кибепреступлений и преступлений в сфере высоких технологий.

Стороны также обсудили перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества в рамках действующих межгосударственных международных договоров в области борьбы с преступностью и заключенных межведомственных соглашений.

Как сообщает Следственный комитет России, обсуждались детали уголовного дела об убийстве московского банкира Андреем Скрипкиным, который совершил самоубийство в беларусском ИВС. Российская сторона запросила у беларусской доказательственную базу для расследования дела. Также обсуждалась важность расследования преступлений геноцида в годы ВОВ. Участники встречи высказались за активизацию работы с архивами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: