Опубликован указ о заграничных командировках

Новости
Фото: Marten Bjork / Unsplash.com

Сегодня на Национальном правовом интернет-портале официально опубликован указ №420 от 28 октября, которым вносятся изменения в положение о направлении чиновников в заграничные командировки. Документ вступит в силу через три месяца после опубликования.

Указом установлено, что решение о направлении в командировку должно приниматься с учетом ее результативности, в которую входят результаты в виде наращивания и диверсификации экспорта беларусских товаров, импортозамещения, энергетической безопасности. При этом предписывается предварительно прорабатывать возможность достижения целей командировки силами дипломатических представительств и консульских учреждений страны.

Документом также уточняется, по чьему решению могут направляться в командировку те или иные должностные лица. Например, президент может принимать решение о командировании государственных делегаций и лиц их сопровождающих, премьер-министр (по согласованию с президентом) может отправлять в командировки правительственные делегации, сопровождающих лиц и председателя президиума Академии наук.

Согласно документу, Совмин будет ежегодно анализировать эффективность командировок руководителей госорганов и подчиненных правительству организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: