В Бресте вынесен приговор за убийство 1995 года

Новости
Фото: pixabay.com

В Бресте вынесен приговор за убийство, совершенное в 1995 году.

Как сообщает Генпрокуратура, в декабре 1995 года 30-летний минчанин поставил пинскому предприятию партию сахара. Он собирался вернуться в столицу после того, как заберет деньги. Однако дома так и не появился.

31 декабря 1995 года в Украине был обнаружен труп неизвестного мужчины. Позднее отец опознал в нем минского предпринимателя. На месте, где было обнаружено тело, также были найдены металлические осколки, спусковой рычаг от взрывателя ручной гранаты. Здесь же находилась воронка от взрыва.

Подозрение пало на мужчину. Было установлено, что он выехал вместе с семьей в Россию. Оперативники установили, что подозреваемый проживает в соседней стране под вымышленным именем. Позднее удалось установить его анкетные данные. В 2001 году мужчина подавал заявление на обмен паспорта.

В 2013 году в ходе расследования были взяты образцы ДНК у матери подозреваемого. Самого его удалось задержать в 2019 году. Было установлено, что задержанный может иметь родственные связи с матерью подозреваемого. В апреле прошлого года РФ экстрадировала мужчину в Беларусь.

В 1995 году ему было 26 лет. Он не хотел передавать деньги минскому предпринимателю за поставленный сахар и склонил того выехать в Украину, где в лесу нанес ему удары дубинкой и ногами по голове и телу, а затем подорвал его гранатой РГД-5.

Суд признал вину обвиняемого. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Поданные обвиняемым и его защитником апелляционные жалобы судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: