В Гомеле двух беларусов осудили за разбойное нападение в Псковской области

Новости
Фото: Генпрокуратура

В Гомеле двух мужчин осудили за разбойное нападение в Псковской области, сообщает Генеральная прокуратура. Железнодорожный суд Гомеля приговорил мужчин к 22 и 24 годам лишения свободы в колонии особого режима. Был учтен тот факт, что один из обвиняемых уже ранее был судим в Беларуси за разбой и убийство.

По версии обвинения, 11 января 2015 года обвиняемые проникли во двор частного дома в городе Опочке Псковской области и стали ждать, когда хозяин откроет двери. Когда это произошло, обвиняемые три раза ударили его электрошокером, связали руки и заклеили рот. Зайдя в дом, потребовали у находящейся там женщины отдать им деньги и украшения, угрожая ей насилием и убийством. После отказа обвиняемые избили ее руками и ногами, применили электрошокер, связали ее и заклеили рот. После чего сняли золотые украшения, которые был на ней. Из дома они украли деньги в различной валюте, ювелирные изделия, золотые коронки и фототехнику общей стоимостью свыше 197 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено в России, однако поскольку обвиняемые — беларусы, их выдача была исключена. Генеральная прокуратура России направила в Беларусь просьбу коллегам о дальнейшем уголовном преследовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: