Контрабандист с беларусскими сигаретами пошел на таран пограничников в Литве

В мире
Фото: pasienis.lt

Контрабандист с грузом беларусских сигарет попытался протаранить служебный автомобиль литовских пограничников. Инцидент произошел в понедельник в Варенском районе у границы с Беларусью.

Контрабандист перевозил груз сигарет на Audi Q5. Автомобиль вызвал подозрение у пограничного наряда. Пограничники попытались остановить машину, но водитель проигнорировал их требование и увеличил скорость.

Силовики немедленно заблокировали близлежащие дороги. Вскоре наряд на Toyota Land Cruiser у села Маргёняй нагнал беглеца. Контрабандист увеличил скорость и пошел на таран внедорожника пограничников. Автомобили столкнулись. После этого водитель попытался скрыться. Сотрудник пограничной службы в ответ открыл огонь по моторному отсеку Audi Q5. Всего он произвел семь выстрелов. Автомобиль остановился. Контрабандиста задержали. Один из пограничников получил травмы в ДТП.

Контрабанду перевозил житель Друскининкая. Всего у него обнаружили 35 ящиков сигарет NZ Gold и NZ Black с беларусскими акцизными марками.

Возбуждено уголовное дело. Контрабандисту грозит штраф и до 8 лет заключения. Его отпустили под подписку о невыезде, сообщает Служба охраны государственной границы МВД Литвы.

Контрабандист с беларусскими сигаретами пошел на таран пограничников в Литве
Фото: pasienis.lt

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: