Россия пока не обсуждает скидки на С-400 для Беларуси

Армия
Пусковая установка зенитно ракетного комплекса "С-400 Триумф" на репетиции парада победы 4 мая 2010 года на Тверской улице Москвы. Фото: wikipedia.org

Глава Федеральной службы военно-технического сотрудничества РФ Дмитрий Шугаев подтверждает возможность поставки ЗРК С-400 Беларуси, но не готов обсуждать скидки. Об этом он заявил в интервью «РБК».

«Я не вижу никаких препятствий для потенциальных поставок в Беларусь системы С-400, в конце концов, в одном Союзном государстве живем. Но говорить заранее о каких-то скидках или о финальной цене сделки как минимум некорректно. Будем исходить из потребностей беларусской стороны и из наших возможностей», — сказал он.

По словам Шугаева, скидки и бонусы просят все покупатели российского оружия. Он уклонился от ответа на вопрос, поступали ли из Минска конкретные предложения по ценовым условиям.

«Мы вам сообщим, когда приступим к конкретным переговорам (смеется). Что касается объема потенциальной поставки, то он будет определен в соответствующих контрактных документах», — сказал он.

Александр Лукашенко в этом году не раз говорил о крупных закупках оружия в России. Он декларировал готовность потратить на них 1 млрд долларов. При этом допускал, что средства могут быть изысканы из остатков кредита на АЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: