В Беларуси появится реестр рекламораспространителей – указ

Новости
Фото: Reform.by

2 ноября Александр Лукашенко подписал указ «О размещении (распространении) рекламы», который предусматривает создание реестра рекламораспространителей.

Государственный информационный ресурс «Реестр рекламораспространителей» будет создан с 1 января 2022 года. Его будет формировать и вести Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Реестр будет размещаться в открытом доступе на сайте МАРТ, сообщает пресс-служба Лукашенко.

С 1 февраля 2022 года оказание услуг по размещению рекламы рекламораспространителем, не включенным в реестр, является незаконным и запрещается. Невключенные в реестр рекламораспространители смогут оказывать только услуги по размещению рекламы, перечисленные в приложении к указу. К ним будут относится услуги по размещению наружной рекламы, рекламы на транспортных средствах и внутри их салонов, рекламы посредством телефонной, телексной, факсимильной, сотовой подвижной электросвязи, электронной почты, рекламы в зданиях, рекламы на бумажном носителе, не относящемся к печатному СМИ, и другие виды рекламы, определенные Совмином.

Порядок формирования реестра, состав включаемых в него сведений, порядок взаимодействия госорганов и госорганизаций по вопросам его ведения будет определен правительством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: