В Беларуси изменился порядок проведения обязательных медосмотров работающих

Новости
Фото: Martin Brosy, unsplash.com

Министерство здравоохранения изменило порядок проведения обязательных медицинских осмотров работающих. Соответствующее постановление принято 20 сентября.

Изменения коснутся лиц, выполняющих определенные виды работ при осуществлении деятельности по использованию атомной энергии; работающих с химическими, биологическими, физическими факторами, факторами производственной среды, которые вызывают аллергические заболевания; занятых в организациях здравоохранения или соцобслуживания, организациях, связанных с непосредственным обслуживанием пациентов, граждан пожилого возраста и инвалидов; выполняющих работы, связанные с использованием противогазов, применением взрывчатых метариалов, на взрывоопасных и пожароопасных производствах, сообщает Минздрав.

Документ уточняет требования к объему лабораторных, инструментальных и других исследований, перечню врачей-специалистов, осуществляющих медосмотр, оформлению медицинских документов.

Постановление также предусматривает определение  годности к работе граждан, страдающих психическими заболеваниями в зависимости от с течения и частоты обострений заболевания с учетом длительности ремиссии. Также предусматривается возможность создавать медкомиссии для проведения обязательных медосмотров в исправительных учреждениях и ЛТП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: