Бывшего кардера Павловича отпустили из полиции в Петербурге

Новости
Сергей Павлович. Скриншот видео

Быший хакер из Беларуси Сергей Павлович, задержанный вчера в Санкт-Петербурге, находится на свободе. Об этом он рассказал на своем YouTube-канале People PRO.

По словам Павловича, его задержали вчера днем в ресторане. «Они заходят. Удостоверения, правда показали, уголовный розыск, два опера. Один, как выяснилось, подполковник, другой майор», – рассказал Павлович. По его словам, сотрудники полиции уточнили, что их визит связан с Интерполом и США.

Павловича отвезли в отдел полиции, где он встретился с прокурором. Павлович рассказал, что прокурора интересовало, был ли он в США, есть ли у него гражданство США и знает ли он, что находится в розыске США. После беседы его освободили. Вся процедура заняла несколько часов.

«Я разумеется, знаю: с 2007 года эта история длится. Несмотря на то, что я уже сполна, полагаю, даже с лихвой, расплатился за это, Америка все равно хочет видеть меня своим узником. … Есть такой международный пробел, что Америка не признает наказание, если ты отбыл его не на их территории», – рассказал Павлович.

Павлович заявил, что ни от кого не скрывается, ведет бизнес в России и живет в Москве почти шесть лет, а для решения вопроса с США уже нанял адвоката. Он уточнил, что Россия не может экстрадировать его в США, так как между странами нет договора о выдаче преступников.

«Интерпол рано или поздно все равно должен был меня допросить, потому что в интерполе у меня стоит красная метка – red notice. Они должны задержать и уведомить страну, которая меня разыскивает. Уведомить они, конечно, после моих ответов они уведомят, но передать меня не могут, потому что у России и США нет действующего договора о передаче преступников», – объяснил Павлович. Он добавил, что сейчас не выезжает за пределы Беларуси и России.

Бывшего кардера Павловича отпустили из полиции в Петербурге
Сергей Павлович в здании полиции.

Сергей Павлович родился в 1983 году в Вязье Осиповичского района Могилевской области. Учился на журфаке БГУ. О том, что Павлович (Policedog, panther[757], Fallen Angel, diplomaticos) попал в поле зрения американского следствия, стало известно в 2008 году. Он проходил по делу крупнейшего хищения персональной информации «за всю историю США» и обвинялся в продаже данных краденных банковских карт. Однако за кардерство был осужден на 10 лет в Беларуси в 2009 году. В тюрьме написал книгу «Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера». В 2015 году вышел на свободу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: