Интерпол отказался разыскивать Тихановскую по своим каналам

Главное
Светлана Тихановская. Фото: Офис Тихановской

Интерпол считает, что использовать его каналы для международного розыска Светланы Тихановской невозможно. Об этом заявил глава национального бюро Интерпола в Беларуси Дмитрий Медведев в программе «Это другое» на телеканале «Беларусь 1».

«После изучения предоставленных нами материалов было принято решение специальной рабочей группой – структурным подразделением генерального секретариата о невозможности использования каналов Интерпола для розыска данной гражданки», – заявил Медведев.

О том, что Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск, стало известно в октябре прошлого года. Сообщалось, что ее разыскивают по делу о призывах к свержению конституционного строя Беларуси (часть 3 статьи 361 УК). В апреле 2021 года Тихановскую включили в список лиц, причастных к терроризму и признали обвиняемой по делу об акте терроризма (ч.4 ст.16 и ч.3 ст.289 УК). КГБ сообщал, что все фигуранты дела объявлены в международный розыск. Беларусь направила Литве запрос об экстрадиции Тихановской, но литовская сторона отказалась ее выдавать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: