Установили по фото в сцепке — политзаключенный получил «химию» по делу о протестах 9 августа

Новости
Денис Лозовский. Фото: spring96.org

28-летний политзаключенный Денис Лозовский получил три года «химии» по делу о протестах в день выборов. Его отпустили в зале суда. Под арестом он провел 2,5 месяца, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Приговор был озвучен вчера в суде Московского района. Денису инкриминировали ст. 342 Уголовного кодекса, обвинив в грубом нарушении общественного порядка. Основанием стали события 9 августа прошлого года. По версии суда, обвиняемый блокировал дорогу сцепкой, выкрикивал лозунги и хлопал в ладоши. На суде он признал вину и раскаялся в содеянном.

Дениса задержали спустя более года после событий — 17 августа после обыска, дома, где нашли майку, в которой он участвовал в акции. На телефоне обнаружили фото с протестной акции. Парня идентифицировали по снимку, где он стоит в сцепке. Денису предъявили обвинение и поместили под стражу в СИЗО-1, где он находился до 2 ноября.

«Минсктранс» заявил иск в сумме 25 289, 81 рубля, который выделили в отдельное гражданское производство.

Судья Татьяна Пирожникова приговорила Дениса к трем годам «химии». Столько же, с учетом признания вины и чистосердечного признания, запрашивал и гособвинитель Федор Синицкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: