Правозащитники Судаленко и Ласица получили 3 и 2,5 года колонии

Главное
Леонид Судаленко и Татьяна Ласица. Фото: "Гомельская "Весна".

Правозащитника Леонида Судаленко осудили на три года, а волонтера лишенного регистрации правозащитного центра «Весна» Татьяну Ласицу на 2,5 года колонии общего режима, сообщает spring96.org.

Приговор был озвучен сегодня в суде Центрального района Гомеля. Дело рассматривал судья Сергей Саловский. Такое же наказание запрашивало и гособвинение.

Правозищитников обвинили в финансировании и организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 и ч. 2 ст. 342 УК), за то, что, как утверждается, они оказывали помощь административно осужденным за участие в протестах и их семьям, оплачивали их штрафы.

Рассмотрение уголовного дела началось 3 сентября в суде Центрального района Гомеля. Судаленко и Ласицу обвиняли в финансировании и организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 и ч. 2 ст. 342 УК). Также по делу проходила волонтерка правозащитного центра «Весна» Мария Тарасенко, которая находилась под подпиской о невыезде. Во время процесса она смогла сбежать из Беларуси. Дело против нее решили выделить в отдельное производство. Леонид и Татьяна находятся под стражей с января.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: