Национальный аэропорт сохраняет планы по строительству нового терминала

Новости
Фото: пресс-служба аэропорта

Национальный аэропорт сохраняет планы по строительству нового пассажирского терминала. Об этом сообщил на пресс-конференции в Национальном пресс-центре директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский.

«Сейчас прорабатываются подходы к реконструкции первой взлетно-посадочной полосы, разработан архитектурно-строительный проект, выделяются соответствующие очереди реализации. Важным проектом также станет строительство нового терминала для пассажиров», — сказал он.

По словам Сикорского, действующий терминал не подходит под современные технологии обслуживания транзитных пассажиров, на которых делается ставка при развитии аэропорта. Терминал также нужен для открытия дальнемагистральных направлений, например, в Китай и Америку.

Директор аэропорта Вячеслав Хоронеко заявил, что завершен четвертый этап модернизации терминала. Сейчас одновременно он может обслуживать 24 рейса против 19 ранее.

«В дальнейшем с институтом «Белгоспроект» разрабатывается концепция развития приаэродромной территории. Будет предложено для обсуждения три варианта», — сказал он.

В частности, Хоронеко упомянул строительство железной дороги до аэропорта. Поезд будет добираться до него из Минска за 31 минуту. Также в планах строительство гостиницы, паркингов и плоскостных парковок. Наконец, планируется строить новый терминал под обслуживание 10 млн пассажиров в год.

«Сегодня хотелось бы максимально возможно старый, имеющийся вокзал, проводить его модернизацию, реконструкцию, чтобы использовать его на 150%», — сказал Хоронеко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: