Национальный аэропорт обслужил 2 млн пассажиров

Новости
Фото: Reform.by

Национальный аэропорт по состоянию на начало ноября обслужил 2 млн пассажиров. Об этом рассказал на пресс-конференции в Национальном пресс-центр директор воздушной гавани Вячеслав Хоронеко. По его словам, к сентябрю аэропорт вышел на безубыточную работу.

Пандемия серьезно сказалась на загрузке аэропорта. Как рассказал Хоронеко, в прошлом году был зарегистрирован антирекорд: за сутки воздушная гавань обслужила всего 146 пассажиров, в то время как одна смена работников насчитывает 850 человек. Сейчас ситуация улучшилась, даже несмотря на санкции и закрытие рейсов в ЕС,

«На начало ноября мы перевезли на сегодняшний день уже двухмиллионного пассажира. Это, конечно, мало по сравнению с 2019 годом, но в довольно сложный период это большой успех», — сказал Хоронеко.

Еще одним направлением стало привлечение иностранных авиакомпаний. В 2019 году в Минск летали две российские авиакомпании, а в этом — уже семь.

«В планах мы на сегодняшний день уже работаем с авиакомпанией «Азимут». Будет с 4 ноября открыт рейс из Калуги. Авиакомпания «Скол» планирует приступить к выполнению чартерных рейсов на постоянной основе из Пскова на Минск, авиакомпания «Смарт-Авиа» — из Санкт-Петербурга, Самары, Сочи, Мурманска, авиакомпания «Икар» — из Калининграда», — рассказал директор аэропорта.

Хоронеко отметил, что в аэропорту были оптимизированы некоторые подразделения, в том числе неприбыльные или непрофильные. Он также упомянул государственную поддержку, в том числе отсрочки и рассрочки по налогам. Аэропорту были выделены деньги на подготовку к зиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: