Лепельская «чупакабра» вела себя дружелюбно, лежала на руках, а потом сбежала

Новости
Валерий Шкирандо с неизвестным зверем. Фото опубликовано в газете «Лепельский край».

Фото необычного зверя в редакцию районной газеты «Лепельский край» прислал местный житель Валерий Шкирандо. На фото он держит в руках животное, похожее на легендарную чупакабру. Журналисты районки провели собственное расследование.

Оказалось, необычного зверя нашли в агрогородке Стаи. Мужчину попросила помочь соседка, в теплицу которой забралось животное. Валерий 17 лет работал в лесном хозяйстве и хорошо знает об особенностях поведения многих животных. Увиденное им существо не было похоже ни на что. Обычно больные бешенством еноты или барсуки ведут себя агрессивно, а это животное было спокойным, его даже можно было взять на руки. Оно также не было похоже ни на собаку, ни на кота.

«Хвост у звера таксама доўгі, без поўсці, як у пацука, кіпцюры – ад 3 да 5 сантыметраў. Ад жывёлы пахла ці то салёнай рыбай, ці то гніллю», — расcказал Валерий.

Мужчина решил разобраться, что это за зверь и хотел обратиться к специалистам. Он отнес животное в мешке в нежилой дом — двери и окна в доме были плотно закрыты. Однако, когда он вернулся в дом через 20 минут, «чупакабры» там уже не было.

В СМИ по всему миру периодически публикуются свидетельства очевидцев, которые утверждают, что видели необычное существо. В легендах оно называется «чупакабра» — от испанского слова chupacabras (chupar «сосать» + cabra «коза»). Чупакабра часто становится героем художественных фильмов, сериалов, книг и мультфильмов. Зачастую за неё принимают животных (собак, койотов, лисиц, шакалов), видоизменённых в результате болезней или мутаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: