Минтранс оценивает упущенную выгоду авиации от органичений ЕС в 10 млн долларов в месяц

Новости
Фото: Reform.by

Директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский оценил упущенную выгоду «Белавиа» и «Белаэронавигации» от ограничений ЕС в 10 млн долларов ежемесячно. Об этом он заявил на пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

«Те убытки, которые связаны с необходимостью облета, упущенная выгода в рамках непродуманных действий наших европейских партнеров, монетизируются. И в соответствующее время соответствующие судебные иски будут поданы», — заявил он.

«Упущенная выгода состоит из некоторых элементов. Это связано и с облетом, и с потерей рынка. Упущенная выгода, мы рассчитываем, где-то около 10 млн долларов в месяц», — уточнил директор департамента.

Артем Сикорский отметил, что в случае усиления санкционного давления «Белавиа» может перейти на использование российских самолетов. Сейчас компания берет в лизинг Boeing и Embraer, используя западные финансовые инструменты. Обсуждается возможность введения санкций в отношении компании из-за якобы имеющей место перевозки мигрантов. Они могут затронуть лизинговые контракты. По последней информации, ограничения будут распространены только на новые контракты авиакомпании. Пятый пакет санкций могут принять в середине месяца. Директор Департамента подчеркнул, что обвинения в отношении «Белавиа» в контексте миграционного кризиса безосновательны.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: