Госатомнадзор оценил работы на втором энергоблоке БелАЭС

Новости
Фото: gosatomnadzor.mchs.gov.by

Руководство Госатомнадзора провело рабочую встречу с руководством БелАЭС, «Белэнерго» и генподрядчиком строительства станции. Она состоялась вчера на площадке Белорусской АЭС в преддверии оценки готовности предприятия к физическому пуску энергоблока №2.

Участники обсудили вопросы, имеющие принципиальное значение с точки зрения прохождения оценки, сообщает пресс-служба Госатомнадзора.

В ходе встречи они посетили вводимый энергоблок №2. Там они оценили организацию работ в машинном зале и здании реактора с важным для безопасности оборудованием на подэтапе А-4 «Ревизия основного оборудования реакторной установки».

Мероприятие прошло в рамках системного подхода Госатомнадзора к оценке соблюдения требований на площадке АЭС.

Физический пуск энергоблока начинается с загрузки ядерного топлива, для чего необходима лицензия. Перед ее выдачей Госатомнадзор в формате проверки проводит оценку готовности безопасного выполнения предприятием заявленных действий.

Ранее Госатомнадзор осуществил выборочный контроль организации работ на энергоблоке №2 в части важного для безопасности оборудования, рассмотрел вопросы, связанные с проведением экспертизы безопасности в рамках лицензирования энергоблока № 2. В адрес руководства БелАЭС по итогам были сформулированы соответствующие предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: