Названа судейская коллегия кинофестиваля «Лістапад»

Культура

Названо жюри кинофестиваля «Лістапад» в 2021. Список приводит БЕЛТА:

Председатель жюри в конкурсе игрового кино — Ренат Давлетьяров — российский продюсер и сценарист.  Председатель конкурса документального кино — директор телеканала «Беларусь 3» Наталья Маринова. Председатель жюри на конкурсе «Кино молодых» — Алексей Тельнов, российский режиссер и продюсер, специализирующийся на документальном кино. Коллегию судей конкурса «Лістападзік» возглавит заслуженный деятель искусств Узбекистана Юсуп Разыков.

В конкурсе игрового кино примет участие 13 фильмов, в конкурсе лент для детской и юношеской аудитории — 14. На конкурсе документального кино представят 17 фильмов, на конкурс «Кино молодых» отобрали 24 картины.

Билеты на фестиваль будут в продаже с 12 ноября, стоимость — от 4 до 7 рублей.

Напомним, в октябре «Лістапад» лишили аккредитации в международной федерации кинопродюсеров FIAPF.

«Изменения, принятые новой дирекцией «Лістапада» могут иметь последствия в экосистемах других фестивалей, аккредитованных в FIAPF. Мы пришли к выводу, что это нарушает некоторые важные принципы FIAPF и приняли решение остановить аккредитацию «Лістапада» в 2021 году», — пояснил решение президент ассоциации Луис Альберт Скалелла.

Кинофестиваль «Лістапад» проводится в Минске с 1994 года. В последние годы он считался одним из самых масштабных мероприятий такого плана на территории стран СНГ и Балтии. В 2020 году его отменили из-за пандемии, а в 2021 ликвидировали организацию, его проводившую — Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Теперь организацией «Лістапада» занимается «Беларусфильм». Лозунг форума в этом году  — «Кино — симфония единства».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: