Кремль: Лукашенко и Путин утвердят союзные программы 4 ноября

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко и Владимир Путин на заседании Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября утвердят союзные программы, обновленную Военную доктрину и концепцию миграционной политики. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Планируется утвердить пакет важных интеграционных документов: «Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы», включающие 28 отраслевых союзных программ, а также обновленную Военную доктрину и Концепцию миграционной политики Союзного государства»,перечисляет повестку заседания пресс-служба российского президента.

Надо отметить, что союзные программы в повестке дня ВГС упоминаются впервые за последнее время. Постоянный комитет СГ вчера не сообщал о них.

Сегодня также стало известно, что Владимир Путин завтра перед заседанием ВГС, которое пройдет по видеосвязи, посетит Севастополь.

В повестке есть и другие вопросы. Будут будут проанализированы итоги торгово-экономического сотрудничества за 2020 год и первое полугодие 2021 года, выполнение ранее принятых решений. Также стороны намерены принять решение о присуждении Премии Союзного государства в области науки и техники в 2021 году российским и белорусским ученым и специалистам.

Союзные программы были согласованы Лукашенко и Путиным на встрече 9 сентября. На следующий день премьер-министры Беларуси и России одобрили «Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы» и двадцать восемь союзных программ. Было опубликовано их краткое содержание. Предполагалось, что до 4 ноября правительства детализируют программы, после чего они будут вынесены на заседание Высшего госсовета.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: