Экскурсовода осудили на 15 суток за неподчинение, экскурсию у нее заказал милиционер

Новости
Изолятор на Окрестина. Фото: Reform.by

Утром 2 ноября на площади Свободы в Минске задержали экскурсовода Оксану Манкевич. Там она ожидала мужчину, который заказывал у нее экскурсию. Сегодня в суде Центрального района ее осудили за неподчинение сотрудникам милиции на 15 суток. На суде она рассказала, что экскурсию у нее заказал милиционер, который потом и задерживал, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Согласно протоколу, Оксана Манкевич оказала неповиновение сотруднику милиции Александровичу, отказывалась пройти в РОВД для разбирательства по фактам хранения экстремистских материалов, упиралась ногами, хваталась за форменное обмундирование.

Экскурсовод вину не признала, и пояснила, что на выходных ей позвонил молодой человек, представился Алексеем и заказал экскурсию для своей девушки. Они договорились встретиться в 11 часов 2 ноября на Площади Свободы, 4. Когда Оксана пришла на место, то никакой девушки там не было. К ней подошел молодой человек, показал удостоверение. Оказалось, что это и был тот самый человек, который заказывал экскурсию.

По словам Оксаны, ее отвели в здание ГУБОПиК на ул. Революционной, требовали ввести пароль от телефона, чтобы его разблокировать. Из-за волнения она не могла вспомнить комбинацию цифр. Телефон в итоге все же разблокировали, но ничего там не обнаружили. Экскурсовод рассказала, что в здании управления ей предлагали записать «покаяльное видео», однако она отказалась, потому что не понимала, в чем ей каяться.

После этого дома у Оксаны Манкевич провели обыск, а саму ее доставили в центральное РОВД. Девушка уверяет, что никакого сопротивления не оказывала, и в здание вошла сама.

В качестве свидетеля на суде был тот самый милиционер Александрович. Он путался в показаниях, к примеру, сказал, что Оксана была одета в синий костюм, хотя на самом деле она была в синем пальто. Он же сообщил, что при помощи служебного видеорегистратора в тот день съемку не производил.

В итоге судья Виктория Шабуня арестовала Оксану Манкевич на 15 суток.

В феврале ее уже арестовывали на 15 суток. Тогда на проспекте Независимости задержали целую экскурсию, и обвинили ее участников в пикетировании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: