Госпогранкомитет назвал обвинения Польши бездоказательными

Новости
Фото: Госпогранкомитет

Государственный пограничный комитет назвал обвинения Польши в нарушении границы бездоказательными. Так официальный представитель ГПК Антон Бычковский отреагировал на сегодняшние заявления польской стороны.

«Сложившаяся в последнее время практика бездоказательных обвинений со стороны Польши вызывает сожаление. Так, недавнее заявление о «заходе» 2 ноября с территории Беларуси неустановленных вооруженных лиц в форме не имеет оснований», — заявил Бычковский БелТА.

По его словам, заявления польских должностных лиц являются голословными. Он также упрекнул польскую сторону в нарушении установленных механизмов взаимодействия.

«Сообщение распространяется польскими спецслужбами в обход имеющихся механизмов обмена информацией по линии пограничных уполномоченных сторон. Это говорит о том, что главная цель этих действий лежит в плоскости эскалации напряженности и дальнейших попыток формирования негативного образа Беларуси», — добавил Бычковский.

Представитель ГПК считает, что польская сторона пытается отвлечь внимание от своих действий на границе, которые Бычковский считает незаконными.

Сегодня министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что ночью 2 ноября на территорию страны зашли неустановленные лица в форме и с оружием. При этом он не публиковал ни видео, ни фото инцидента.

Позднее поверенный в делах Беларуси Александр Чесновский был вызван в польский МИД, где ему заявили протест по поводу происшествия. Варшава также обвинила беларусские власти в эскалации.

Пограничная охрана Польши также призвала беларусских коллег расследовать инцидент.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: