Минлесхоз: в Беларуси создается леса больше, чем вырубается

Новости
Фото: t.me/minleshoz

Минлесхоз Беларуси утверждает, что нашей стране не грозит обезлесение и эта проблема для нас не актуальна.

В ведомстве утверждают, что ежегодно в Беларуси леса создается больше, чем вырубается, и в этом году лесоводы создали лесные культуры на 38,7 тыс.га, провели дополнение на площади почти в 50 тыс.га. В сумме это составляет около 320 млн деревьев.

По информации Министерства, площадь земель лесного фонда растет и за последний год благодаря переводу низкоэффективных сельскохозяйственных земель в состав земель лесного фонда она выросла почти на 70 тысяч га.

В Минлесхозе заверяют, что в стране установлен жесткий контроль за лесовосстановлением и вырубленный либо пострадавший лес по закону восстанавливается в течение трех лет. Как отмечают в ведомстве, на практике же основные объемы лесовосстановления проводятся уже на следующий год.

По информации министерства, Беларусь входит в десятку самых лесных государств в Европе. Общий запас древесины на корню в стране составляет более 1,8 млрд куб.м. и ежегодно он растет. За последние же 60 лет лесистость увеличилась почти вдвое и достигла максимального значения за более чем столетний период. Сегодня она составляет 40,1%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: