СК Беларуси начал проверку по факту крушения самолета под Иркутском

В мире
Фото: СК РФ

Главное следственное управление Следственного комитета Беларуси начало проверку по факту крушения грузового самолета Ан-12» авиакомпании «Гродно» под Иркутском.

По предварительной информации самолет потерпел крушение 3 ноября при перелете по маршруту Кепервеем-Якутск-Иркутск. Судно упало возле деревни Пивовариха под Иркутском. Погибли семь человек, в том числе трое граждан Беларуси. Их личности установлены, сообщает СК.

Обстоятельства происшествия устанавливаются во взаимодействии с СК России.

В России по факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По сообщению СК РФ, самолет упал при заходе на второй круг.

Для расследования происшествия Межгосударственный авиационный комитет создает комиссию по расследованию. В ее состав будут включены представители Департамента по авиации Минтранса Беларуси. Как сообщает Минтранс, катастрофа произошла в сложных погодных условиях (снег с дождем, ледяной дождь). Самолетом управлял опытный экипаж, у командира был налет более 12 тысяч часов, в том числе на типе АН-12 более 7 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: