В Узбекистане заблокировали Telegram, Facebook и YouTube, но потом передумали

В мире
Фото: unsplash.com

(обновлено) В Узбекистане ограничили доступ к ряду соцсетей: Telegram, Facebook, Instagram, YouTube, LinkedIn и «Одноклассники». Решение приняла Государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций (Узкомназорат), сообщает gazeta.uz.

Решение было принято из-за нарушений правил хранения и обработки персональных данных узбекистанцев за пределами Узбекистана. Согласно узбекским законам, серверы, на которых обрабатываются персональные данные граждан Узбекистана, должны размещаться на территории страны. В июне по этой же причине был ограничен доступ к TikTok, Twitter, Вконтакте, WeChat и Skype.

(дополнено в 20:08)

Доступ к соцсетям все-таки восстановят, сообщил в Telegram пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов. По его словам, решение о блокировке было непродуманным. Начальник Узкомназората Голибшер Зияев освобожден от должности «за ошибочные и несогласованные действия». По данному факту будут проведены следственные действия.

«Президент проинформирован об односторонних, не продуманных до конца действиях «Узкомназорат», принятых по указанию правительства. Думаю, в скором времени доступ ко всем социальным сетям будет восстановлен», – написал Асадов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: