Правительство уточнило параметры госпрограммы «Аграрный бизнес»

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №620 от 29 октября скорректировал параметры программы «Аграрный бизнес» на 2021-25 годы.

Увеличена оценка финансирования программы на пять лет. Теперь на ее реализацию требуется 285,84 млрд рублей. Ранее эта сумма составляла 284,1 млрд рублей. Объем финансирования на 2021 год увеличен на 1,1 млрд рублей и теперь составляет почти 52,04 млрд рублей. Надо отметить, что программа предполагает ежегодное уточнение фактических объемов требуемых средств. Также уточнены объемы финансирования по отдельным подпрограммам.

Теперь госпрограмма предусматривает увеличение посевных площадей под рапсом до 450 тыс. га. Также доводится требование о ежегодной заготовке плодоовощного сырья для производства консервированной продукции в объеме не менее 80 тыс. тонн, в том числе за счет отечественного сырья — не менее 80 процентов от общего объема.

Уточнено, что производство молока в 9,2 млн т должно быть достигнуто за счет роста поголовья коров в сельскохозяйственных организациях до 1,45 млн и среднегодового удоя до 6 200 кг от коровы.

В связи с корректировками госпрограммы, Совмин тем же постановлением уточнил объемы финансирования Банком развития государственных программ и мероприятий. Теперь он составит, 1,279 млрд рублей в 2021 году, что на 5,15 млн рублей больше, чем после предыдущей корректировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: