Запрет на ввоз товаров Škoda, Nivea і Liqui Moly продлен до 4 мая

Новости
Фото: Reform.by

Сегодня на Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление Совета министров №622 от 2 ноября. Им продлено действие постановления правительства, которым был введен запрет на ввоз и реализацию товаров Škoda, группы компаний Beiersdorf (марка Nivea) и Liqui Moly на территории Беларуси.

В соответствии с документом, ограничительная мера будет действовать до 4 мая 2022 года. Первоначально запрет был установлен до 4 ноября 2021 года.

Режим ограничительных мер не меняется. Товары группы компаний Beiersdorf и Liqui Moly можно ввозить для личного пользования, а на автомобилях Škoda, зарегистрированных в ЕАЭС или временно ввозимых на территорию ЕАЭС, можно ездить по Беларуси. Также допускается реализация остатков запрещенных товаров, промаркированных специальными контрольными знаками.

Напомним, компании попали в немилость, когда отказались спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Минске. Заявления компаний были сделаны незадолго до заседания IIHF, на котором принималось решение о месте проведения соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: