Лукашенко проведет еще одну встречу по Конституции перед началом общественного осуждения

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко намерен провести еще одну встречу с рабочей группой по доработке Конституции перед тем, как ее проект будет вынесен на общественное обсуждение. Сегодня ему был представлен вариант Основного закона, который он готов обсуждать по существу.

«Подошли к этому вопросу серьезно и выработали проект Конституции, который мы будем сейчас обсуждать и над которым будем работать. Думаю, что нам понадобится еще одно заседание рабочей группы, а потом, как и было обещано, мы вынесем вариант на Конституционную комиссию»,приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Он отметил, что рабочая группа не поддерживает проект единогласно. Есть различные точки зрения.

«Наверное, любая конкуренция, любые точки зрения, которые имеют право быть, при столкновении способствуют выработке нормальных положений будущей Конституции. Только так, я считаю, мы выйдем на достойный проект Основного закона, который, конечно же, люди уже ждут», — добавил Лукашенко.

Он подчеркнул, что проект готовится для подавляющего большинства.

«Мы уже разогрели наше общество и люди ждут новую Конституцию, хотя, ну есть, понятно, и те люди, которые предлагали, требовали перемен, а сегодня они уже… я так понимаю им не нужны и Конституция им не нужна. Но мы ж не для них делаем Конституцию, а делаем Конституцию для подавляющего большинства нашего населения, но жить по этому Основному закону придется всем гражданам Беларуси и тем, кто приедет», — пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: