Преподаватель гимназии из Гродно доверилась кибермошенникам и лишилась более 13 тысяч рублей

Новости
Фото: unsplash.com

49-летняя жительница Гродно лишилась 5800 рублей, доверившись лжесотруднику банка, сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

21 октября преподавательнице гимназии позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он утверждал, что на ее имя оформлен кредит, а в ответ на опровержение сказал, что так действуют мошенники. Ей предложили оформить новый кредит, чтобы погасить им предыдущий и установить злоумышленников. Она засомневалась, но ее переключили якобы на сотрудника уголовного розыска, который уверил ее в безопасности действий.

После женщину убедили скачать программу AnyDesk и таким образом получили доступ к ее телефону. Потерпевшая оформила кредит, а деньги через программу злоумышленники перевели на счет, убедив ее в необходимости оформления еще одного кредита.

В связи с подозрительной активностью движения средств на счете женщины, с ней связалась реальная служба безопасности банка, но она приняла их за злоумышленников. После этого, по совету мошенников, она оформила еще один кредит на 8000 рублей, которые лжесотрудники также перевели на счет через AnyDesk.

Возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств в крупном размере путем модификации компьютерной информации по ч. 3 ст. 212.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: