На сборе в «Белой Луже» продемонстрировали новый танкодром

Армия
Фото: Дмитрий Лобашов, Владимир Блинов, «Ваяр»

В учебном центре Военной академии Беларуси «Белая Лужа» проходит сбор по боевой подготовке, сообщает пресс-служба Минобороны.

В нем принимают участие военнослужащие, которые занимаются непосредственной организацией боевой подготовки в частях и соединениях ВС.

В ходе мероприятия организована работа нескольких учебных точек: порядок приведения оружия к нормальному бою в сжатые сроки, порядок подготовки мишенных полей, порядок действий военнослужащих в экстремальных ситуациях.

По словам начальника главного управления боевой подготовки ВС генерал-майора Андрея Некрашевича, участникам продемонстрирован новый объект учебного центра – танкодром.

Раньше курсанты занимались на 227-м общевойсковом полигоне. Для этого нужно было совершать марш на полигон и обратно с затратами топлива и моторесурса техники.

«Теперь такой необходимости нет. Танкодром современный. Для выполнения упражнений на танкодроме оборудованы два круга, первый из которых с препятствиями. При этом на каждом препятствии установлена видеокамера, и руководитель занятия видит правильность их прохождения. Это повышает объективность оценки», — отметил Некрашевич.

На сборе в "Белой Луже" продемонстрировали новый танкодром
Фото: Владимир Блинов «Ваяр»
На сборе в "Белой Луже" продемонстрировали новый танкодром
Фото: Владимир Блинов «Ваяр»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: