Польша снова обвиняет Беларусь в провокациях на границе

Новости
Фото: Минобороны Польши

Польская сторона второй день подряд обвиняет Беларусь в провокацих на границе. Сегодня с таким заявлением выступило Министерство обороны соседней страны.

«Вчера дошло до очередной провокации в отношении польских солдат, служащих на границе. Военнослужащие локализовали группу около 250 мигрантов около ограждения. Следящие за ним беларусские солдаты пригрозили открытием огня в направлении наших солдат», — сообщается в твиттере Минобороны Польши.

В сообщении говорится, что польская сторона не поддалась на провокацию. По мнению Минобороны, действия беларусской стороны выглядели как попытка эскалации ситуации и сокрытия факта пересечения границы группой мигрантов.

Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын в эфире телеканала «TVPInfo» отметил, что применением оружия грозил один из беларусских силовиков. Он не уточнил, как именно он это сделал.

Вчера Жарын заявил, что три вооруженных человека в форме нарушили границу Польши. МИД страны вызвал поверенного в делах Беларуси и заявил ему протест.

В Госпогранкомитете вчерашние обвинения назвали голословными. Представитель ГПК Антон Бычковский обвинил польскую сторону в том, что данными обвинениями она пытается отвлечь внимание от своих нарушений в отношении мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: