Минщина пока превышает по COVID-19 100% от прошлой волны

Новости
Фото: t.me/minzdravbelarus

В Беларуси на сегодня лишь два региона еще превышают по заболеваемости 100% от прошлой волны – это Минск и Минская область. Об этом сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, принимая участие в торжественном мероприятии, посвященном столетнему юбилею БГМУ.

Он напомнил, что четвертую волну определяет дельта-штамм, который очень отличается от уханьского. Однако, по словам министра, подходы остаются универсальными.

«Подчеркну, что сейчас пациенты более тяжелые, их сложнее вести в стационарных условиях. Но эту волну мы чуть-чуть проходим и используем фразу главы государства про осторожный оптимизм. На сегодняшнее утро у нас только два региона превысили по заболеваемости сто процентов от прошлой волны: Минск и Минская область. Но это не отменяет нашей напряжённой работы, призывов к вакцинации и социальному дистанцированию», — приводит его слова пресс-служба Минздрава.

Он рассказал, что дельта-штаммом чаще заражаются дети, молодые и пожилые люди и беременные. Среди последней категории первой дозой вакцины привилось уже 1 418 будущих мам.

Пиневич также сообщил, что в следующем году планируется прививать и детей, которые также входят в группу риска.

«Думаю, это со временем будет сезонная вакцинация. Либо это будут две вакцины, либо комбинированная — от гриппа и ковида», — сказал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: