Мининформ заблокировал сайт БАЖ

Главное
Изображение: baj.by

(Обновлено) Министерство информации Беларуси приняло решение заблокировать доступ беларусских пользователей к сайту Беларусской ассоциации журналистов, сообщает БАЖ.

Его представители считают блокировку сайта, как и ликвидацию организации, абсолютно незаконными мерами.

«Сайт БАЖ — Baj.by — был и остается основным источником информации и аналитики о беларусском медиа-секторе, фактах преследования журналистов и СМИ. Беларусская ассоциация журналистов много лет следит за нарушением прав коллег в Беларуси. На сайте размещены новостные и аналитические материалы, совместные заявления и обращения журналистского и правозащитного сообщества. Несмотря на блокировку доступа из Беларуси, сайт БАЖ продолжит работу и благодарит своих коллег за доверие. В ближайшие дни создадим зеркало для пользователей из Беларуси», — заявляет БАЖ.

Дополнено:

Позже появилась информация, что приказ о блокировке сайта БАЖ и других ликвидированных организаций подписал лично министр информации Владимир Перцов. По утверждению БАЖ, материалов, за которые ресурс попал под блокировку, на сайте уже давно нет.

Напомним, 27 августа Верховный суд Беларуси принял решение о ликвидации БАЖ по иску Минюста. Беларусская ассоциация журналистов существовала с 1995 года, была перерегистрирована в 2006 году. Она объединяла профессиональных журналистов в первую очередь из независимых СМИ Беларуси, в объединении было более 1300 членов. Организация занималась защитой прав журналистов и СМИ, содействием развитию СМИ в Беларуси, повышению уровня профессионализма журналистов, мониторингом нарушения свободы слова, свободы прессы и т.д. С 1997 года БАЖ являлась ассоциированным членом Международной федерации журналистов (IFJ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: