Путин подчеркнул дешевизну газа для Беларуси: в 9-10 раз дешевле, чем в Европе

Новости
Скриншот видео телеканала "Россия 24"

Владимир Путин на заседании Высшего госсовета Союзного государства подчеркнул, что Беларусь очень дешево получает российский газ. Прямую трансляцию встречи ведет телеканал «Россия 24».

Путин отметил, что вопросы поставок нефти и газа часто вызывают споры, но Минск и Москва достигли прогресса в этой сфере.

«Вы сами знаете, что сейчас происходит на мировых рынках нефти и газа. Республика Беларусь сегодня получает газ от России в 7-8, а то и в отдельные моменты в 9-10 раз дешевле, чем на европейских спотовых рынках. И даже если сравнивать с поставками нашим потребителям по долгосрочным контрактам «Газпрома», и то – в 3-4 раза дешевле», – подчеркнул Путин.

Путин обратил внимание, что вопрос дешевых поставок важен для всей экономики Беларуси.

«Это касается граждан Беларуси, это касается домохозяйств, которые приобретают энергию вот по таким минимальным ценам. Это касается всей экономики Беларуси, всей промышленности», – заявил президент России.

Напомним, в сентябре Путин заявил, что цена на газ для Беларуси в 2022 году сохранится на уровне этого года – 128 долларов за 1000 кубических метров. До 1 декабря 2023 года планируется подписать документ по созданию объединенного рынка газа в Союзном государстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: