Минчанку осудили на 7 суток за попытку попасть на суд к Николаю Дедку

Новости
Изолятор на Окрестина. Фото: Reform.by

Вчера 35-летняя Ульяна Егорова хотела попасть на судебное заседание по делу Николая Дедка. В итоге, после разбирательства с милицией, ее доставили во Фрунзенское РУВД, составили протокол по статье «хулиганство», и осудили на семь суток, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Ульяна Егорова пришла на заседание в Минский городской суд. Сначала женщина забыла паспорт, и пока ходила за ним, судебное заседание уже началось, про что ей сообщили милиционеры на входе. Ульяна ответила, что дождется перерыва и зайдет в зал после него. Но такая настойчивость не понравилась сотрудникам милиции, и они решили осмотреть все вещи в ее рюкзаке. Среди вещей были бумаги с личными записями женщины, которые милиционеры захотели прочитать. После отказа ее отвезли в РУВД, где составили протокол. В нем было сказано что Ульяна, находясь на первом этаже суда «вела себя агрессивно, громко кричала, нецензурно выражалась, на замечания не реагировала».

Сегодня, 4 ноября в суде Фрунзенского района дело Ульяны Егоровой рассмотрела судья Мария Ерохина. Егорова свою вину не признала, сказала, что вещи для осмотра предоставила, но при этом не понимает, на каком основании должна была давать читать милиционерам свои личные записи. Судья сочла женщину виновной и арестовала ее на семь суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: