Находящемуся под стражей Григорию Костусеву нужна срочная операция

Новости
Григорий Костусёв. Фото со страницы в Faceboоk

Григорию Костусеву, председателю партии БНФ, находящемуся под стражей, нужна срочная операция, сообщает naviny.by со ссылкой на могилевского активиста движения «За свободу» Петра Мигурского, который получил от Костусева письмо.

Лидера БНФ начали лечить, однако необходимо оперативное вмешательство.

«14 октября мне начали хоть какое-то лечение. По два укола колют каждый день, куча таблеток. Говорят, что ситуацию может исправить только операция. При этом срочная«, — написал он.

В начале июля 64-летнего политика экстренно госпитализировали в тюремную больницу СИЗО №1 на ул. Володарского с отеками, давлением, одышкой, проблемами с сердцем и спутанным сознанием. В письме он рассказывал, что чувствовал себя очень плохо из-за невыносимых условий в камере: жары, духоты, высокой влажности. До 14 июля, говорит дочь, он проходил в больнице обследование и лечение, но ни ей, ни адвокату не известно, какой диагноз был поставлен отцу. Однако по результатам анализов врачи сделали вывод, что у него может развиваться онкологическое заболевание.

Напомним, Костусева вместе с другими фигурантами дела обвиняют в заговоре с целью захвата государственной власти (ч. 1 ст. 357 УК). Он был задержан 12 апреля 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: