Лукашенко считает, что строительство Беларуси началось с революции 1917 года

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко в очередной раз подтвердил свои слова о том, что он — советский человек. Строительство Беларуси, по его мнению, началось с Октябрьской революции 1917 года. Об этом он заявил сегодня в Могилеве, где открываются кардиологические корпусы областной больницы и крупный ФОК.

«Именно с этого события в начале прошлого столетия начиналось строительство белорусского национального государства. И мы продолжаем путь тех, кто закладывал в него первый кирпич. И никогда, как бы кому-то ни хотелось, не прервем историю трудовых подвигов наших предков. Не остановят нас ни санкции, ни пандемия, как не остановили в свое время белорусов гражданская и Великая Отечественная войны. В силу своих возможностей мы будем развиваться и создавать лучшие условия для жизни наших людей»,приводит его слова «Пул первого».

Напомним, Беларусь остается последней республикой бывшего СССР, которая отмечает 7 ноября как День Октябрьской революции. Правда, в последнее время идеологическая составляющая праздника сильно не акцентируется. Он стал «днем подарков беларусскому народу». Чиновники продолжают советскую традицию открывать объекты к 7 ноября.

Лукашенко также сегодня отметил, что традицию празднования наполнили новым смыслом, назвав ее лучшим наследием эпохи.

«Сегодня видим, что сделали правильно, наполнив новым смыслом традицию празднования Великого октября», — сказал он.

Оригинальную трактовку истории он продолжил в отношении следующего периода.

«Умные» люди во многих странах решили, что это плохой день, плохой праздник. Я так не считаю. По крайней мере, это наша история. И все, чем мы сегодня богаты, уходит корнями в советскую эпоху. Будучи раздавленными Великой Отечественной войной (а в Беларуси ничего не осталось после войны), мы возродили страну. И если бы не те времена, то многого мы бы не смогли создать и многое из того, что было создано, потеряли бы», — добавил он.

Он также не преминул попросить народ потерпеть. Сейчас главное — выжить, уверен Лукашенко.

«Вы видите, что мир совершенно одурел, ошалел, и намного тяжелее стало работать. Пандемия усилила давление больших государств на средние и малые, и, я уже говорил, для нас сейчас весьма важно выстоять, вытерпеть и победить в это трудное время. Самое главное сейчас — выжить», — сказал он

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: