Лукашенко призвал беларусов не бросаться на импортную еду

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня в Могилеве призвал жителей города не бросаться на импортную еду. По его мнению, нужно есть отечественную картошку и морковь.

Как пишет президентская пресс-служба, он дал рекомендации по здоровому образу жизни. Прежде всего, по его словам, нужно отказаться от импортных продуктов. Лукашенко добавил, что сам старается есть только свое.

«У меня возможностей приобрести какой-то импорт предостаточно, но я никогда не питался тем, что нам привозят из-за границы. Свои и картошка, и морковь, и капуста… Все же мы производим. А мясо-молочная продукция — лучшая в мире. Поэтому питаться вы должны только своими продуктами. Это мой вам совет», — сказал он.

Второй совет от Лукашенко — заниматься физкультурой и спортом.

«Подумайте. Каждое утро, каждый вечер понемногу. Хотя бы по полчаса, чтобы легкие у вас раздувались от воздуха. На природе. Главное — это здоровый образ жизни. Я вам это говорю из своей практики. Противостоять этой пандемии нужно нормальным питанием и здоровым образом жизни. Хотя я не сторонник спортивных залов. Лучше на воздухе, на природе», — сказал он.

Лукашенко также предложил могилевчанам выселяться в деревню: покупать клочки земли и жить на них.

«Нужно активнее осваивать пустующие усадьбы. Летишь над Беларусью и просто жалко. Если есть небольшая копейка, вы лучше вложите в эту землю. И детей оторвете от этих гаджетов», — сказал Лукашенко.

Это не первый раз, когда Лукашенко рассуждает о питании, противопоставляя отечественные продукты импортным. 8 октября на съезде Белкоопсоюза он поделился воспоминании о своей еде в детстве:

«Я часто рассказываю, знаете, раньше в то далекое детство, как люди питались? Вот постарше люди помнят. Помню… В память врезалось: этот хлеб, сахара насыпешь, водой побрызгаешь, чтобы не рассыпался. Начинаешь есть, собака подошла — схватила этот кусок хлеба: упал в пыль, в грязь, поднял — съел!… И это было. И мы питались очень просто: хорошая была, здоровая пища. Но она не выглядела, может, так внешне, как на Западе»

Тогда же он заявил, что беларусам уже не нужна еда из ресторанов, им хватает смаженки и драника.

Лукашенко сегодня также заявил, что в Беларуси начался спад заболеваемости ковидом. Он предупредил, что каждый сам отвечает за свое здоровье, но ни к чему никого принуждать не будут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: