Уволен инженер-конструктор «Нафтана», ранее осужденный на 15 суток за «распространение экстремистских материалов»

Новости
Фото: «Вестник Нафтана»

4 Ноября 2021 года уволили инженера-конструктора «Нафтана» Александра Болонкина, имеющего трех несовершеннолетних детей, сообщает «Беларусский независимый профсоюз Новополоцк».

Александра Болонкина задержали 27 сентября на рабочем месте. На него составили протокол по статье 19.11 (распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности) из-за фото в «Инстаграм», на котором мужчина держит плакат «Я/МЫ TUT.бай». Александра осудили на 15 суток.

Чтобы избежать увольнения за прогул, Александр Болонкин пытался оформить отпуск без сохранения заработной платы, заявление было согласовано с непосредственным руководителем инженера, однако вышестоящие должностные лица ему отказали.

По информации БНП, инженеру трижды предлагали уволиться по соглашению сторон, но он отказался от такого варианта, поскольку это предполагает согласие с увольнением, а работник с ним не согласен.

Александра уволили менее чем за три месяца до окончания срока контракта, до увольнения он работал на предприятии 19 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: