Минтранс: техническое обслуживание разбившегося Ан-12 выполнялось в сроки

Новости
Ан-12. Иллюстративное фото: Минобороны РФ

Разбившийся в России самолет Ан-12 авиакомпании «Гродно» имел необходимый ресурс и срок службы. Самолет проходил полное техническое обслуживание в установленные сроки, сообщает пресс-служба Минтранса.

«Самолет Ан-12 – это уникальный рамповый самолет, позволяющий перевозить до 18 тонн груза. Данные воздушные суда в первую очередь востребованы для доставки товаров народного потребления. Как в частности, этот борт доставлял продукты питания из Гродно на Чукотку. Поэтому определенный интерес авиационных перевозчиков к эксплуатации таких самолетов есть и соответственно они вкладывают деньги для того, чтобы постоянно поддерживать его летную годность. Оно было доработано со всеми требованиями международных стандартов и национальных правил. На воздушном судне стояло оборудование, которое отвечает всем современным требованиям по навигации и точности локации», – рассказал директор Департамента по авиации Артем Сикорский.

По словам Сикорского, сейчас комиссия работает на месте происшествия, но эта работа затрудняется сложными погодными условиями. Завтра на место происшествия прибудут уполномоченные представители беларусского Департамента по авиации. Найденные «черные ящики» будут переданы в Москву для расшифровки.

Напомним, 3 ноября в Иркутской области потерпел крушение грузовой самолет Ан-12, принадлежащий беларусской авиакомпании «Гродно». Погибло девять человек — семь членов экипажа и два служебных пассажира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: