Лукашенко посетит Оршанский мясокомбинат

Новости
Оршанский мясоконсервный комбинат. Фото: facebook.com/omkkby

Александр Лукашенко сегодня отправился на Оршанщину, где посещает городскую больницу №1 имени Семашко. Стало известно, что он намерен также побывать на Оршанском мясоконсервном комбинате, поездка на который не была включена в маршрут.

«Не по маршруту! Президент уже анонсировал следующую сегодняшнюю рабочую точку: Оршанскому мясокомбинату приготовиться», — говорится в сообщении Telegram-канала «Пул первого».

В предыдущий раз Лукашенко посещал ОМК в июне. Тогда он грозил руководству Оршанщины жестким спросом за результаты реализации плана по развитию района и ознакомился с ходом строительства нового цеха на предприятии.

Лукашенко обратил внимание на то, что первоначально цех планировали сдать к 1 июля, но перенесли это на ноябрь. Он поинтересовался, что стало причиной срыва сроков и поручил найти ответственных. Тут же было принято решение назначить нового руководителя предприятия — им стал исполняющий обязанности гендиректора Максим Бакуров. По словам Лукашенко, он был назначен только потому, что не совсем он виноват в провале стройки.

«Значит, советую тебе: займись ценами не только на строительство (тут государственное предприятие строит, но тем не менее), особенно по частным и прочим структурам. Смотри каждую спецификацию. Бери любых специалистов, считай цены», — сказал Лукашенко.

Кроме того, он поручил упростить проведение тендеров и административных процедур.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: