Эйчара Godel осудили за хранение информации «экстремистского» Telegram-канала

Новости
Фото: unsplash.com

Эйчара компании-разработчика ПО Godel Technologies Ольгу Козодой приговорили к 15 суткам за хранение информации «экстремистского» Telegram-канала, сообщает «Вясна» назірае». Приговор был озвучен вчера в суде Фрунзенского района Минска.

Ольгу задержали 4 ноября сотрудники СОБРа и ГУБОПиК. У нее провели два обыска: по месту жительства и по месту регистрации. После ее доставили в ГУБОПиК, затем в РОВД и на ночь до суда — в ИВС на Окрестина.

На нее составили протокол по ч.2 ст.19.11 КоАП, согласно которому, она «хранила в личном аккаунте материалы Telegram-канала «Баста», который признан экстремистским». Ольга частично признала себя виновной поскольку, с ее слов, она «читает Telegram-каналы, но не распространяет их».

Свидетель-милиционер из Фрунзенского РУВД рассказал, что Ольгу доставили ​​в управление из-за подозрений в ее участии в несанкционированных массовых мероприятиях. По его словам, сотрудники полиции проверили ее телефон и увидели, что она подписана на более чем десять Telegram-каналов, признанных экстремистскими. После этого на нее был составлен протокол.

Однако Ольга обратила внимание, что ее телефон забрали еще в ГУБОПиКе, в связи с чем сотрудники милиции не смогли осмотреть его. Телефона не было и в описи ареста, поэтому свидетель никак не мог ознакомиться с телефоном, так как он был изъят ранее.

Женщина сказала, что с ней хотели снять в ГУБАЗИКе «покаяльное видео», но она отказалась, потому что не могла говорить из-за своего состояния.

Адвокат Ольги на суде заявила, что за подписку можно наказать, если цель распространения доказана. А в данном случае цель обозначена как хранение в личных целях.

В результате судья Юлия Близнюк признала Ольгу виновной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: