Премьер-министр Ирака пережил покушение

В мире
Фото: пресс-служба правительства Ирака

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми пережил покушение. На его резиденцию в Багдаде был направлен беспилотник, снаряженный взрывчаткой».

Глава иракского правительства был вовремя эвакуирован и не пострадал в результате взрыва. Вместе с тем получили ранения не менее шести охранников премьер-министра.

«У меня все хорошо, слава Богу, и я призываю всех к спокойствию и сдержанности на благо Ирака», — написал аль-Казыми в своем твиттере. Он также разместил небольшое обращение к народу страны.

Пока никто не взял на себя ответственность за покушение. Оно произошло на фоне протестов и роста напряженности после состоявшихся в октябре парламентских выборов.
США уже выступили с резким осуждением атаки на резиденцию главы иракского правительства.

«Мы с облегчением узнали, что премьер-министр не пострадал. Этот очевидный террористический акт, который мы решительно осуждаем, был направлен в самое сердце иракского государства», — говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Неда Прайса.

Он также добавил, что США находятся в контакте с иракскими силами безопасности и уже предложили помощь в расследовании нападения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: