Минздрав отрицает причастность к SMS с призывами к «гражданам Ближнего Востока»

Главное
Иллюстративное фото unsplash.com

Минздрав Беларуси прокомментировал информацию об SMS с призывами о вакцинации.

Отметим, сообщения о том, что пользователи оператора «Космос ТВ» получили послания необычного характера, появились в сети сегодня.

«Учитывая значительный рост инфекций COVID-19, вызванный временным пребыванием граждан из стран Ближнего Востока на территории РБ, minzdrav.gov.by рекомендует принимать вакцину от COVID-19», — гласил текст.

Минздрав отрицает причастность к SMS с призывами к "гражданам Ближнего Востока"

Минздрав в своем Telegram-канале отреагировал следующим образом:

«Уважаемые граждане и гости Республики Беларусь! Министерство здравоохранения Республики Беларусь действительно рекомендует  вакцинироваться против гриппа и COVID-19, но никакого отношения к пришедшим СМСкам у подписчиков компании «Космос ТВ» Минздрав не имеет. Берегите себя и своих родных!»

На сайте «Космос ТВ» сообщается о техническом сбое работы сервиса SMS-рассылки. По информации оператора, в результате него некоторым пользователям «поступило СМС с некорректным содержанием».

Сотрудники компании пишут, что специалисты выясняют «обстоятельства причин отправки СМС».

«Будьте здоровы и не забывайте о мерах профилактики COVID-19. Мы сожалеем о доставленном беспокойстве и приносим свои извинения», — говорится в объявлении.

Чуть позже в компании проинформировали, что «смс-сообщения ложного провокационного характера явились следствием внешнего технического внедрения на один из серверов СООО «КОСМОС ТВ».

«Источники этой технической провокации устанавливаются. Еще раз приносим извинения за эти ложные сообщения», — заявили в «Космос ТВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: