В Германии обеспокоены увеличением числа рейсов с Ближнего Востока в Минск

Главное
Фото: пресс-служба аэропорта

Минский аэропорт до марта готовится еженедельно принимать около 40 рейсов из Стамбула, Дамаска и Дубая. На сезонное расписание обратило внимание немецкое издание Welt am Sonntag, сообщает Deutsche Welle.

Аэропорты этих городов в настоящее время чаще всего используют мигранты для прямых перелетов в Беларусь, чтобы отправиться дальше в страны ЕС, пишет издание.

Отмечается, что это вдвое больше, чем позапрошлой зимой. Тогда в Минске в неделю приземлялись около 17 самолетов из этих и других аэропортов на Ближнем Востоке

Согласно приведенным со ссылкой на немецкие спецслужбы данным, в Беларусь сейчас ежедневно прибывают около 800-1000 мигрантов. По информации издания, для обслуживания рейсов из стран Ближнего Востока вскоре могут быть задействованы еще пять беларусских аэропортов.

Утверждается, что они превратятся из национальных в международные. Среди них упоминается гродненский.

По данным Федеральной полиции Германии на 4 ноября, за четыре дня зарегистрировано 572 связанных с Беларусью незаконных попадания на территорию страны. За весь год зафиксировано 8407 таких случаев. Наибольшее напряжение остается на границе Германии с Польшей. Сообщается, что в настоящее время нет никаких признаков смягчения ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: