В Минэнерго рассказали о работе по союзным программам

Новости
Виктор Каранкевич. Скриншот эфира "Беларусь 1"

Министр энергетики Виктор Каранкевич в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» рассказал о работе ведомства по трем подписанным союзным программам.

«По Министерству энергетики это действительно три союзные программы. В частности, по электроэнергетике. Сейчас проводится работа по подготовке проекта межгосударственного договора по формированию объединенного рынка электрической энергии. На уровне профильных организаций осуществляется взаимодействие по отработке согласованных режимов взаимодействия энергосистем. Также условия взаимодействия потребителей и производителей электрической энергии», — рассказал он.

Что касается, газа, он сообщил, что с российскими коллегами еще предстоит формализовать принципы формирования и функционирования объединенного рынка природного газ и проработать сближение условий функционирования предприятий.

«По атомной тематике – это дальнейшее сотрудничество в рамках эксплуатации Белорусской атомной электростанции, взаимодействие в сфере обращения с радиоактивными отходами и ядерными материалами, а также по вопросам ядерной и радиационной безопасности», — рассказал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: