Беларусь получит эскадрилью ударных вертолетов Ми-35П

Армия
Вертолет Ми-35П. Фото: Антон Тушин, rostec.ru

Беларусские военные в ближайший месяц получат второй батальонный комплект БТР-82А, а к середине следующего года — эскадрилью ударных вертолетов Ми-35П. Об этом в интервью СТВ заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Игорь Король.

Он напомнил о новых БТРах, которые поступили на вооружение беларусской армии. Вторая партия прибудет в ближайший месяц. БТРы получат бойцы 6-й отдельной механизированной бригады Западного оперативного командования Вооруженных Сил Беларуси.

«Мы получили один батальонный комплект БТР-82А, который поступил на вооружение в 120-ю механизированную бригаду. В ближайший месяц поступит второй батальонный комплект такой же современной техники, который поступит в 6-ю механизированную бригаду», — заявил Король.

Также в беларусской армии появятся ударные вертолеты Ми-35П.

«Кроме того, где-то к середине следующего года мы увидим новый вертолет. Это будет эскадрилья ударных вертолетов Ми-35П, преемник хорошо знакомого нам и давно зарекомендовавшего себя Ми-24. Именно на этих вертолетах пока несут боевые дежурства беларусские военные. В штатном режиме расчет заступает в Мачулищах, три десятка человек и их винтокрылые помощники. Но по особому распоряжению в неспокойное время дежурные вертолеты выдвигаются поближе к государственной границе», — рассказал первый замначальника Генштаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: